Дочь Гонгадзе стала молодежным губернатором штата Вирджиния

Молодежным губернатором штата Вирджиния (США) избрана дочь украинского журналиста Георгия Гонгадзе, убитого в 2000 году, 18-летняя Соломия Гонгадзе.

Эту информацию на своей странице в Facebook разместила ее мама, продюсер Украинской редакции Всемирной службы «Голос Америки» и ведущая телевизионной информационной програмы «Час-Time» Мирослава Гонгадзе: «Судьба. Перед победным выступлением. За годы существования программы молодежного правительства в консервативном и достаточно патриархальном штате Вирджиния последние 17 лет ни одна девочка не становилась губернатором. 17 лет назад родилась она со своей сестрой-близнецом в далекой Украине от украинско-грузинских родителей. И именно она смогла завоевать право женщины на этот пост, подписывать и ветировать законы, на которых более 600 молодых делегатов из всего штата учатся законотворчеству. Она также написала и добилась принятия закона о декретном отпуске для женщин, которого в США также не существует. Все эти законы обычно не имеют законодательного веса, потому что молодежное правительство не реально, но когда-то она сделает так, чтобы ее законы меняли жизнь людей к лучшему, особенно женщин».

Что скажешь, достойная дочь своих родителей.

Как известно, после гибели мужа Мирослава Гонгадзе с дочками-близнецами Наной и Соломией получила политическое убежище в США.

 

Категории: 

Опубликовано 21.04.2015 22:23