Кабмин назвал своих членов в комиссию Антикоррупционного бюро

Работа по формированию комиссии для проведения конкурса на должность директора Национального Антикоррупционного бюро продолжается. Кабинет Министров назвал трех своих представителей в этот орган. Ими стали Иосиф Зисельс, Александра Яновская и Юрий Бутусов. Решение было принято на заседание Кабмина 21 декабря.

В сообщении пресс-службы правительства сказано: «Иосиф Зисельс –  известный правозащитник, в советские времена – участник правозащитного движения, член Украинской Хельсинкской группы. Александра Яновская – профессор кафедры правосудия университета им. Тараса Шевченко, доктор юридических наук, судья ad hoc Европейского суда по правам человека. Юрий Бутусов – журналист, автор многих резонансных материалов о коррупции и журналистских расследований».

Ранее сообщалось, что от Президента Украины Петра Порошенко в конкурсную комиссию Национального Антикоррупционного бюро вошли правозащитники Рефат Чубаров, Евгений Захаров и историк Ярослав Грицак.  

Еще трех членов конкурсной комиссии должна назначить Верховная Рада Украины.

К сведению, в соответствии с действующим законом, председатель Национального Антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года.

 

Категории: 

Опубликовано 23.12.2014 23:16