Подходит период езды с включенными фарами

Требование двигаться транспортным средствам с включенным светом фар в дневное время суток вступает в силу с 1 октября. Действует оно только на загородных дорогах. На городских дорогах такое условие не предусматривается.

Комментируя данную норму украинского законодательства, Департамент ГАИ МВД Украины разъяснил, что введение ее прежде всего связано с необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства в условиях недостаточной видимости, в частности в осенне-зимний период. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2013 г. №111 «О внесении изменений в Правила дорожного движения», с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.

Такие меры безопасности помогут значительно снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Также водителям следует помнить, что нарушения, предусмотренные частью 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, влекут за собой  штраф в размере от 425 до 510 гривен.

 

Категории: 

Опубликовано 30.09.2014 01:13