Правильный матрас - залог здорового сна

Зачастую покупая для спальни кровать и мебель под цвет стен, мы абсолютно не уделяем внимания выбору матраса. Однако, это жизненно важная вещь для каждого человека, к выбору которой следует отнестись ответственно. Поскольку правильно выбранный, качественный ортопедический матрас обеспечит вам здоровый и полноценный сон, а также позволит хорошо отдохнуть и набраться сил для нового рабочего дня. На сайте http://ecomebeli.com/ вы сможете купить качественный матрас недорого.

При выборе матраса особое внимание следует обратить на то, как он выполняет необходимое положение тела, это имеет большое значение для полноценного отдыха и расслабления уставшей за день спины, особенно в районе поясницы. Также такой матрас обеспечит максимальное снижение нагрузки на позвоночник. Нужно помнить, что от качества ночного отдыха зависит настроение и работоспособность человека. Здоровый сон оказывает влияние на память, сохраняет здоровье и позволяет лучше воспринимать новую информацию. При этом если спать на некачественном матрасе, это может привести к различным заболеваниям, которые возникают в результате неудобного положения тела во время сна. В результате появляются проблемы с позвоночником и суставами, что приводит к разного рода заболеваниям.

Современные производители выпускают много качественных моделей ортопедических матрасов, которые созданы специально для здорового спокойного сна и способны удовлетворить требования самых переходчивых покупателей

Выбор матраса, вопрос индивидуальный. Одним предпочитают спать на жесткой поверхности (IV-V категории жесткости), другим нравится средняя жесткость (II-III), а третьи любят спать на мягкой поверхности (I-II).

При выборе матраса следует обратить внимание на следующее: фирма-производитель; вес, возраст и положение тела во время сна, человека, который будет спать на матрасе; воздухопроницаемость материалов матраса; отсутствие материалов, которые могут накапливать статическое электричество и т.д.

Следует отметить, что большое значение для ортопедического матраса имеет материал его наполнения и покрытия. Существуют специальные виды покрытий, например, мериносовая шерсть, которые способны хорошо впитывать влагу, оставаясь всегда сухими. При этом влага распределяется по волокнам ткани и быстро испаряется. Отличным выбором будет матрас с функцией «Зима» - «Лето». Такие матрасы двухстороннего типа можно переворачивать с одной на другую сторону, соответствующую поре года. В тоже время меняется его жесткость и теплопроводность. На сайте ecomebeli.com представлен большой выбор матрасов данного типа для детей и взрослых.

Категории: 

Опубликовано 14.03.2017 00:00