Правозащитница Васильева: в РФ – более тысячи украинских военнопленных

Разоблачительную или, если хотите, подтверждающую информацию по поводу того, кто воюет в Украине, предоставила российская правозащитница Елена Васильева. 

В ее руках оказались отчеты начальника дежурной части УМВД РФ в Ростове-на-Дону. В этой отчетной документации содержатся данные о количестве украинцев и их местонахождении на территории России. По полученной информации, в госпиталях и СИЗО России содержится более тысячи украинских военнопленных .

Данные документы Васильева, которая является основательницей проекта Груз-200, считает еще одним доказательством того, что в Украине идет война с Россией.

«Если все эти люди, граждане Украины получили огнестрельное ранение на территории своей страны – Украины, то что они делают в России? Почему их вывезли в Россию, да еще на каждого Следственный комитет РФ завел уголовное дело?... И какие статьи обвинений предъявлены этим людям и, вообще, на каком основании, если по всем признакам Россия массово с территории чужого независимого государства похищает людей?», – вопрошает правозащитница.

Хотя сегодня  спикер информцентра СНБО Владимир Полевой, комментируя на брифинге эту информацию, заявил: после  внимательного анализа документов, обнародованных Васильевой,  в СНБО пришли к выводу, что это не украинские военные, а боевики ДНР и ЛНР, получившие ранения и проходящие лечение в России. Однако возникает вопрос, а как связать  Следственное управление РФ и такой контингент лечащихся?  

 

Категории: 

Опубликовано 04.01.2015 19:24