Страхование от несчастного случая: что важно помнить

Страхование от несчастного случая

Отдых – всегда к месту, особенно, если он происходит вдали от дома. Однако к данному мероприятию следует заранее хорошо подготовиться. Оформление полиса страховки является достаточно важной частью поездки. Это предоставит возможность сохранять спокойствие в поездке в чужую страну, ведь, в случае определенных проблем, своевременная медицинская помощь будет гарантирована. Это может быть программа страхования туристов или туристическая страховка с покрытием COVID-19 (адекватная цена). Непосредственно процесс оформления полиса требует максимально повышенного внимания. Далее мы отметим, на что важно обращать внимание при оформлении страховки перед поездкой на отдых.

Без страхового полиса на отдых ни ногой

В случае поездки в страну, где нужна предварительно оформленная виза, оформление страхового полиса является незаменимым, так как вас могут элементарно не пустить при прохождении границы. Если же безвизовая страна, большинство туристов даже не задумываются над покупкой страхового полиса. Главным аргументом выступает экономия денег, которые потом можно потратить на себя где-то на пляже. Категорически не согласны с такими решениями, поскольку наличие страхового полиса выступает вашей гарантией, что в чужой стране вам будет своевременно оказана помощь, если для этого будет потребность.

Туристический страховой полис в своих разновидностях

Страховка от невыезда представляет собой страхование от потери собственных денег в результате изменения туроператором условий поездки или же ее сроков.

Страховка от потери багажа. Как правило, обладая данным типом страхования, иностранец получает денежную компенсацию за потерянный багаж, его повреждение или же в случае задержки перевозчиком.

Страховка здоровья (медицинская). Для примера, при путешествии на экзотические курорты необходимо застраховаться от укусов насекомых или ожога медуз, если вы отправляетесь на курорт для катания на горных лыжах — выбирайте тип страхового полиса, куда обязательно включена оплата лечения в случае травм или переломов.

Хорошее обслуживание следует отметить на примере страховой компании ЕКТА:

  1. Онлайн покупка страховки/полиса без похода в офис через мессенджер или сайт фирмы за 2 минуты.
  2. Поговорить с менеджером компании можно по телефону или написав в мессенджере.
  3. COVID-19 включен в страховку.
  4. Компания не использует франшизу.
  5. Максимально быстрое урегулирование медицинских вопросов и выплат.
  6. Страховка обязательно возместит клиенту потерю документов и улучшит его настроение.

На что стоит обратить внимание при получении страхового полиса?

При оформлении полиса внимательно изучайте, что считается страховым случаем. Как правило, страховой полис покрывает расходы на транспортировку в больницу страны, где находится человек, а также расходы на лечение травм. Тем не менее, не все варианты лечения могут быть учтены. Изначально составьте список возможных страховых случаев и включите их в свой полис страхования перед поездкой. В данном перечне важно учесть страну и характер своего отдыха. Вашему вниманию распространенные варианты:

  1. Отдых на морских побережьях предусматривает защиту от солнечных или тепловых ударов.
  2. Экстремальный отдых предусматривает риск огромного спектра травм, которые следует первоначально включить в страховку.
  3. Если предстоит горный поход или занятие альпинизмом, пункт спасательных услуг будет кстати.
  4. Хронические заболевания всегда несут риск в процессе отдыха, поэтому их всегда следует указывать в страховых случаях.
  5. Помощь при беременности.
  6. Любителям употребить много алкоголя важно учесть риск отравления и подобные моменты.
  7. Личные вещи и даже паспорт также важно включить в перечень страховых случаев.
  8. Покрытие расходов в случае невыезда.
  9. Помощь при подозрении на COVID-19 не помешает.

 Статья предоставлена ресурсом: https://www.06237.com.ua/list/276607

Категории: 

Опубликовано 29.01.2021 11:55