В каком ресторане поесть осьминога

ресторан осьминог

В настоящее время в Киеве множество ресторанов, подающих блюда из морепродуктов. Перед человеком, который хочет вкусно поесть качественную пищу в приятном интерьере, стоит непростой выбор. Поэтому, прежде чем посетить тот или иной ресторан, рекомендуем внимательно изучить отзывы и оценки посетителей, изучить меню заведения. Блюда из морепродуктов нужно употреблять только в проверенных ресторанах, где тщательно следят за качеством и свежестью продуктов, а шеф – повар славится своим мастерством. Наш ресторан на липках «Пастернак» относится именно к таким заведениям. Сравнительно молодой ресторан, созданный в 2015 году рестораторами – профессионалами, предлагает Вашему вниманию блюда европейской кухни в авторской интерпретации. Сервис в нашем заведении поставлен на высшем уровне, приветливые официанты помогут дорогим клиентам определиться с выбором блюд и напитков. Для приготовления блюд в нашем ресторане «Пастернак» используются только качественные и экологичные продукты. К Вашим услугам также изысканная карта вин на любой вкус.  

Одной из многочисленных изюминок нашего ресторана «Пастернак» являются блюда из морепродуктов, в частности, из осьминога. Осьминоги – это наиболее типичные представители головоногих моллюсков, обитающих в морских глубинах. На протяжении многих веков эти животные употребляются в качестве еды в Японии и странах средиземноморья. На сегодняшний момент этот деликатес завоевывает все больше поклонников в нашем рационе.

Пользу для организма человека такого морепродукта, как осьминог, трудно переоценить. Низкокалорийное мясо моллюска делает его диетическим продуктом. При правильном приготовлении осьминога у мяса сладковатый вкус, оно нежное и мягкое. В мясе осьминога содержатся в изобилии полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3. Они не вырабатываются в человеческом организме, а поступают исключительно с едой. Кроме того, в мясе этого животного присутствуют: токоферол, каротин, белок, витамины группы В, группы Е, группы К, марганец, кальций, йод, калий, цинк, магний, железо, фосфор и прочие микроэлементы. Такой богатый набор полезных витаминов и микроэлементов участвует в работе всего человеческого организма:

- предотвращает болезни сердечно – сосудистой системы;

- стабилизирует давление;

- способствует правильному функционированию головного мозга;

- нормализует иммунную систему;

- улучшает перистальтику желудочно – кишечного тракта;

- препятствует старению организма;

- помогает бороться с онкологическими болезнями.

Чтобы правильно приготовить осьминога, требуются определенные навыки, дабы избежать возможных последствий отравления. Талантливый шеф – повар нашего ресторана «Пастернак» грамотно приготовит для Вас осьминога в виде любого блюда: отварной, поджаренный, тушеный, запеченный и прочие эксклюзивные варианты блюд нашего ресторана. Наши авторские блюда с мясом осьминога очень популярны у посетителей. Поскольку осьминоги существуют на Земле много миллионов лет, употребляя в пищу мясо осьминога, Вы пробуете саму многовековую историю планеты. Присоединяйтесь к клубу любителей этого деликатеса!

Категории: 

Опубликовано 12.07.2017 11:56