ВР отменила налог на добавленную стоимость для украинских книг

Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс, которые касаются подготовки, изготовления, распространения книг и периодических изданий печатных СМИ отечественного производства. Эти изменения направлены на отмену налога на добавленную стоимость в этой сфере. 

Закон, предусматривающий освобождение от налогообложения операций по поставкам (подписке) и доставке периодических изданий печатных СМИ, кроме изданий эротического характера, отечественного производства, подготовке (литературное, научное и техническое редактирование, корректирование, дизайн и верстка), проголосован 235 народными депутатами.

Кроме того, налогообложению теперь не подлежат изготовление (печать на бумаге и запись на электронном носителе) и распространение книг, в том числе электронного контента (кроме изданий эротического характера) отечественного производства, а также производство ученических тетрадей, учебников и учебных пособий, словарей украинско-иностранного или иностранно-украинского языка отечественного производства на таможенной территории Украины.

 

Категории: 

Опубликовано 20.02.2015 03:03