Выбираем сваи для фундамента

Выбираем сваи для фундамента

Значит первое это может быть висячая свая. Которая заходит у нас в грунт и работает только вот за счёт того, что есть боковое трение. И она держит нагрузку, которую идет от нашего дома через ростверк и так далее. Это тот вариант, когда у нас от этой своей достаточно слабое основание.

При очень низкой несущей способности.

А чтобы купить керамзит насыпью в Харкове переходите по ссылке: https://resource.kh.ua/

 

Второй вариант — это столбчатая свая. Это когда у нас с вами, например, верхние свои достаточно слабые. Например, торфяник. И мы проходим с вами до нижележащего слоя. И здесь посчитаем что он держит. Только будет достаточно слабое трение по боковой поверхности.

Ну и конечно же нормальная работа свои. Это когда мы проходим наши грунты. Из своей работы боковая поверхности удерживает нагрузку. Так и под нашей. Это конечно самый идеальный вариант.

 У свай самая большая несущая способность. И так далее. Вот уже вот по этим схемам вы должны понимать, что, если у вас нет геологии. То нужно забыть о свайном фундаменте.

Сваи обманчивы. Всё-таки при рациональном варианте. Когда первый вариант в коттеджном строительстве. Да, у нас слабые грунты. Очень часто участки именно под малоэтажное строительство раздаются. На каких то минувших болотах. Либо недобросовестный инвесторы выкупают полигон.  Намывают сверху песок и оставляют там. Или вот сюда песок оставили и говорят клиентом при продаже этого участка, что у нас свайные фундаменты пройдут. Будет всё хорошо.

Категории: 

Опубликовано 11.10.2018 13:28