Южный берег Крыма — волшебная сказка наяву

Море цвета ясного неба, огромные горы, глубокие каньоны, бурлящие водопады, красивые леса, таинственные пещеры, старинные крепости, дворцы и чудесные парки с различными экзотическими растениями – это основное богатство Южного берега Крыма. Узкая прибрежная полоса в 150 километров на южной стороне полуострова тянется от мыса Айя на востоке и до горного массива Кара-Даг на западе.

На ЮБК расположились такие знаменитые курорты как Гурзуф, Алупка, Форос, Ялта, Алушта и Судак. Южное побережье Крыма является настоящим подарком для любителей путешествовать. Отдохнуть на главном курорте полуострова Ялте недорого можно в санатории Кирова, забронировать номер можно здесь санаторий-кирова-ялта.рф.

С 19 века Южный берег Крыма считается элитным курортом. Он был любимым местом отдыха и оздоровления русских монархов и дворянства. Порекомендовал и открыл это место как здравницу известный врач С.П. Боткин. Здесь уникальна природа и субтропический климат, которые надежно защищены хребтом Крымских гор от холодных ветров. Воздух в Крыму имеет хорошие целебные свойства, так здесь сочетается морской воздух с лесами, богатыми полезными фитонцидами. 

Категории: 

Опубликовано 27.02.2017 19:51